Gastronomia

Um resgate antropológico da culinária goiana

O resgate que a Fazenda babilônia oferece não se resume somente ao patrimônio e história, aos finais de semana e feriados na extensa mesa acompanhada de uma bela vista da fazenda, é servido uma fartíssima refeição composta de mais de 40 itens, o Café Sertanejo da Fazenda Babilônia. Feito com produtos da própria fazenda o café resgata receitas antigas, típicas de um Goiás rural e antigo. Não só alimenta como instrui.

E tudo isso regado a suco de frutas da época e típicas da região, caldo de cana, leite e café.

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Almôndegas

Guardada na própria gordura em que foi frita. Sistema de conservar carnes fora da geladeira.
Ingredientes:
Carne da vaca, toucinho de porco moído.

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Carne de Porco

Carne guardada na banha. Sistema de conservar carnes fora da geladeira.
Ingredientes
: Carne de porco caipira, açafrão, alho, pimenta bode.

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Carne de Rendenho à Moda da Casa.

Carne envolvida em rendenho e assada.
Ingredientes
: Carne de vaca moída, carne de porco moída, açafrão, pimenta bode, manjericão e rendenho.

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Linguiça Caipira.

Prato típico. 
Ingredientes: Carne de porco caipira, açafrão, alfavaca, pimenta bode, alho e sal.

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Matula de Galinha

Assada no borralho. Espécie de comida muito usada pelos tropeiros por sua durabilidade.
Ingredientes:
Carne de galinha caipira moída, toucinho moído, açafrão, pimenta bode, ovos, farinha de milho caseira.

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Paçoca de Carne Seca

Todos os ingredientes socados no pilão. por ser um alimento durável, é preferido pelos tropeiros em suas longas via
Ingredientes
: Carne seca frita,  açafrão, pimenta bode, farinha de mandioca.


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Virado de Raspa.

Cozido e assado na folha de bananeira.
Ingredientes
: Raspa de mandioca, carne seca, torresmo.

Quintais de Goiás