Gastronomia

Um resgate antropológico da culinária goiana

O resgate que a Fazenda babilônia oferece não se resume somente ao patrimônio e história, aos finais de semana e feriados na extensa mesa acompanhada de uma bela vista da fazenda, é servido uma fartíssima refeição composta de mais de 40 itens, o Café Sertanejo da Fazenda Babilônia. Feito com produtos da própria fazenda o café resgata receitas antigas, típicas de um Goiás rural e antigo. Não só alimenta como instrui.

E tudo isso regado a suco de frutas da época e típicas da região, caldo de cana, leite e café.

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Biscoito de Queijo

Biscoito tradicional em Minas e Goiás.
Ingredientes: Polvilho, queijo ralado, ovos, banha de porco.


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Biscoito Doce (Quebrador).

Biscoito tradicional, muito usado em Minas e Goiás.
Ingredientes
: Polvilho, óleo, açúcar e ovos.

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Bolo da Senzala.

Bolo assado na folha de bananeira. Receita muito usada pelos escravos na senzala.
Ingredientes
: Fubá de canjica, leite, cravo, canela, açúcar e garapa.

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Bolo de Fubá de Arroz.

O fermento é natural, amassado de véspera para fermentação. Assado logo a seguir. Típico da regiões de Minas e Goiás.
Ingredientes
: Arroz socado no pilão, ovos, açúcar, queijo ralado, manteiga e erva doce.

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Brôa de Fubá.

Uma das variedade de quitandas a base de fubá de milho, muito consumida pelos negros.
Ingredientes
: Fubá de canjica, ovos, leite e óleo.

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Brevidades.

Receita típica da região de Minas e Goiás, sendo muito usada na época do Brasil Colônia.
Ingredientes
: Polvilho, ovos e açúcar.

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Cavaco de Queijo

Variedade de biscoito assado na folha de bananeira, usado no interior de Minas e Goiás.

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Mané Pelado.

Variedade de receita criada pelas mulheres portuguesas baseadas na culinária indígena. Muito usada na época do Brasil Central.
Ingredientes
: Massa de mandioca ralada, ovos, queijo, leite de coco.

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Melado de Cana

Melado de Cana

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Pamonha Assada.

Uma das variedades das receitas de milho verde.
Ingredientes
: Milho verde ralado, ovos, açúcar, manteiga de leite.

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Pamonha Frita

Comida usada na cultura indígena, sofrendo modificações nos dias de hoje.
Ingredientes
: milho verde ralado e sal.

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Pau-a-pique.

Comida típica indígena, uma variação do beiju, sofrendo algumas variações com o tempo. Assado na folha de bananeira, muito usado na época do Brasil Colônia.
Ingredientes
: Massa de mandioca seca, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, ovos, manteiga de leite.

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Pão Caseiro.

Variedade de pão caseiro muito usado na região.
Ingredientes
: Trigo, ovos, leite e sal.

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Pão de Alho.

Variedade de pão caseiro muito usado na região.
Ingredientes
: Trigo, ovos, leite, sal, cebola, alho e fermento.

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Pão de Mandioca.

Variedade de pão caseiro muito usado na região substituía o pão de trigo na época da colonização.
Ingredientes
: mandioca cozida, ovos, leite, açúcar, óleo e sal.

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Pão de Queijo.

Ingredientes: Uma variedade do biscoito de queijo, sendo modificado de acordo com cada região.

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Rosca doce

Uma das variedades de rosca caseira usada na região
Ingredientes
: Farinha de trigo, óleo, leite e ovos.

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Trouxinha da Sinhá

Bolos produzidos pelas negras para suas senhoras nos engenhos de cana.
Ingredientes: Coalhada azeda, fubá de milho, abóbora madura.
 

Quintais de Goiás